Любите не себя в искусстве

Елена Соловьева -Бардосова
Литература. Я. Россия.
И Лета-Лорелея с нею.
Я этой темы не просила,
Но напишу уж, как сумею.

Любите не себя в искусстве,
Сказал великий Станиславский.
К.С. был прав: полезны чувства,
Но нет вреднее жажды славы.

Кто сам себя не прославляет,
Кто бережет поэта честь,
Тот творчески себя не давит,
Описывая мир, как есть.

Художник чист перед толпою,
Литература - тож искус.
И мы стоим перед собою,
Земли удерживая груз.

Россия, Лета, Лорелея,
Ноябрь, романы и творцы.
Свой дух космический лелея
Свяжи начала и концы.

NB: поэтическое размышление на тему литературного задания "Я и литература". Тема показалась несколько выспренной, поэтому стихи получились с ироническим оттенком.