Пряничное

Анна Корнет
Снег лёг на землю празднично блестящей пухлой  ватой.
Мы строим домик пряничный с глазурью розоватой.
Имбирным чаем тешимся, горчащим, терпким, знойным.
Скажи, какого лешего на сердце беспокойно?

Находчив Гензель сказочный, нежна до боли Гретель.
Жестокие загадочки у братьев Гримм. Сюжеты
Для триллеров и экшенов. Зажмуриться от страха.
Но ты со мной, конечно же.  Варенье, мёд и сахар –

На выбор к чаю пряному, и пряники – горою.
Ну чем не домик пряничный? Я дверцу приоткрою.
Входи  скорее, Гензель мой, я за тобою следом.
...Окно – морозно-вензельно. Чай – выпит. Домик – съеден.

09.12.2011