Телефон

Олег Абрицов
Опять в телефоне:
- Алло! Алло!
Кричит, надрываясь, голос.
Не знает покоя уже давно
Его поседевший волос.

Он ночь напролёт ее вызова ждёт,
Дрожа от сердечного стука,
Но знает ли он, что её телефон
Сегодня не выдаст ни звука?

И знает ли он, что её почтальон
Отправил в почтовом вагоне
Его медальон и прощальный поклон
Без будущих встреч на перроне.

Писали ему СМС года,
Теряя себя в " пакете ".
И как же он мог не понять тогда,
Кто ближе всего на свете?

И снова как ток бьёт по нервам звонок,
А ласковый голос АОНа
Устанет опять в сотый раз называть
Не номер её телефона.

Решая судьбу телефонных фраз
Вращает свой диск планета.
И где-то, быть может, один из нас
Всё ждёт от неё ответа.

Но долгий звонок в электронный мир,
Горящий сигнал, остудят
Короткий гудок и пустой эфир:
Не любит...
Не любит...
Не любит...

Всю ночь напролёт кто-то вызова ждёт,
Дрожа от сердечного стука,
Но знает ли он, что её телефон
Сегодня не выдаст ни звука?

И знает ли он, что её почтальон
Отправил в почтовом вагоне
Его медальон и прощальный поклон
Без будущих встреч на перроне.

Его медальон и прощальный поклон
Без будущих встреч на перроне.