Только рюмочку выпью я лишнюю

Валерий Антонов
Только рюмочку выпью я лишнюю,
одолев свой негласный запрет,
как захочется песню давнишнюю,
позабытую ныне запеть.

Там в дорогу собравшийся дальнюю
казачок молодой, разбитной
утешает невесту печальную,
что вернётся с победой домой.

И сыграют весёлую свадебку,
и построят свой собственный дом.
И хорошая жизнь у них сладится.
В общем, всё у них будет ладом.

Но не веря тому, что обещано,
словно в самую лживую лесть,
помнит девка, что сны её вещие
напророчили чёрную весть.

И целует она ненаглядного,
и в глаза ему смотрит с тоской.
А его и тревожит, и радует
бравым маршем оркестр духовой.