***

Анна Сулье
Когда свет солнца озарит
   Луну на пике полнолунья,
Когда комета пролетит
   в пространстве звёздного скопленья,
Когда прольётся звёздный дождь,
   сверкнув во тьме лишь на мгновенье,
Когда златой рассвет придёт,
   затмив прекрасное виденье,
Когда в зените воспарит
   светила страстного волненье,
Когда вуалью обагрит
   конец желанного томленья,
Когда последние лучи блеснут
   в преддверье сновиденья, –
Тогда вернётся к ней любовь,
   наполнив душу вдохновеньем,
И счастье возвратится вновь,
   низвергнув в бездну все сомненья.