1-е декабря

Серебрянная Пуля
Короткий день пригладил волосы
Седой ладонью декабря,
Уравновесив белым полосы,
Закинув в прорубь якоря.


Из мутных луж холодным крошевом
Снежинки ломано глядят
Молчит отчаянно-заброшено
Зима глазищами ягнят.


Без зряшной траты злата-серебра
Летят сквозь порванный карман
Как паутинки, ткани севера
И льется в пригоршни туман.

(фото Логиновой Анны, зимнее море, Феодосия)