В ризе красно-рыжей

Любовь Суворина
В  ризе  красно-рыжей   
С  голубой  тесьмой
Из  заката  вышел
Парень  молодой.
Кудри  золотые,
Маков  цвет  ланит,
Очи  зазывные,
Будто  лазурит,
Алый  рот  весёлый,
Молодец  чудной,
В  розовые  сёла
Поманил  с  собой.
Бросила  суеты,
Отчий  дом  родной
И  упала  в  светлый
Омут  неземной.