На ногах...

Леонид Кельсиев
Орех - потеря скорлупы,
весь день напополам,
и кроме внешней пустоты
есть пустота и там.
Я сделал - резал помидор,
мыл лук, сходил за хлебом,
и узкий длинный коридор
туда-сюда избегал.
До вечера был на ногах,
прилег - уснуть не в силах,
я долго думал о врачах,
о лицах их тоскливых.