Придумай оправданье декабрю...

Лара Чупрова
Придумай оправданье декабрю!
Пускай мечты уснули сном младенца,
Замёрзший сад неласков и угрюм
И от метелей никуда не деться, -


Попробуй приручить одну из них,
Услышь в напеве жалобно-протяжном,   
Что снег согрел деревья - не казнил,
Укутав до макушек белой пряжей,


А плен скупых на солнечность минут
Не вечен... Пусть мечты во сне летают
И, нежностью укрытые, растут,
Гнездясь под сердцем и сбиваясь в стаи.


Пока зима, ты их не растревожь,
На зов мой целоваться под омелой
Не отвечай и не дари мне брошь
Из жемчуга застывших ягод белых.


Без частых слёз встречая частый снег,
Я думать о тебе совсем заброшу...
А ты приедешь в марте, как во сне,
Когда растают ледяные броши.