Утренний диалог

Сергей Нечипоренко
Танечка, Танюша, не  томи  мне душу,
Наливай, родная, в  рюмочку  скорей.
Милая  Танюша, никого  не  слушай,
Знаешь, после  третьей  будет  веселей.

Ванечка,  Ванюша, не  трави мне душу,
Вот настанет вечер,  хоть  глаза  залей.
Ванечка, Ванюша, ты  ж  увяз  по уши,
Может  хватит, милый, не смеши людей.

Танечка, Татьяна, соль не сыпь на раны,
Я  же  не виновен,  ты хоть пожалей.
Милая  Татьяна,   был я в ресторане,
Там  мы отмечали  Витькин  юбилей.

Ванечка, Иванко,  прекращай-ка  пьянку,
За  тебя  мне  стыдно,  как  ты  не поймешь.
Съешь-ка  мой Иванко  супчик  спозаранку,
Будешь,  как  огурчик  и исчезнет  дрожь.

Танечка,  Танюха,  щас  получишь  в ухо,
Ты  же -  неплохая,  ты  же -  не злодей.
Милая  Танюха,  не  приемлет  брюхо,
Сжалься  надо  мною,  хоть  одну налей.

Слушай, глупый Ванька, ты  с кровати  встань-ка,
И  канючить  хватит,  совесть   поимей.
Успокойся,  Ванька,  выпей  валерьянку,
На  столе  стаканчик,  если  хочешь – пей.