О пепле из балкона и зиждящейся капели

Елена Лерак Маркелова
Чесслово - прошла бы мимо данного автора не заметив, ежелип он меня всяко, с сексуальным уклоном, не обругал. Так что, каюсь каяньем - это мстя.
Пеплом из балкона
Nike2
Люблю как зиждется капель
на ржавых крышах трехэтажек,
Люблю когда весной апрель
травой под ноги маю ляжет.

Люблю прохладу от тенИ
рядов приуличных каштанов,
Люблю наполненные дни
тобой на маленьком экране.

Люблю скрипучие замки,
в железных дверях домофоны,
Лишь не люблю твоей тоски
сметенной пеплом из балкона.
http://www.stihi.ru/2010/11/12/4752

*****
     Любуюсь тем, как зиждется капель
     (ну почему б не зиждиться капели?)
     Весенний лучше зимнего апрель -
     Понятно и ежонку в колыбели.

     А от капели крышу съела ржа.
     (Тут нужно вставить клизму управдому).
     Отступит скоро зимняя стужА.
     Предлетний май свои замечет громы.

     Грядёт, грядёт весенний стихогон!
     Подножною травою обуянный.
     Чтоб не было тоски - сожгу балкон,
     Сметая пепел в стройный ряд  каштанов.

     В экране ты наполнишь дни собой,
     Из порнофильма издавая стоны...
     Найду в ночи под полною луной
     Скрипучие замки и домофоны.

     Замков с десяток в дырку отлюбя,
    (всю зиму ждал. Чего же вы хотели?)
     Вернусь домой и отлюблю себя
     Под ржавый скрип зазижденной капели.

*Зиждиться
зи;ждиться
несов. неперех.
1. устар.
Строиться.
2.
Основываться.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.