Всё как свойственно декабрю

Татьяна Олеговна Коновалова
Всё как свойственно декабрю –
Под снегами лежат поля.
Только ждать я не устаю
С упоеньем другого дня.

Новый день не вернёт тебя,
Мой единственный верный друг,
Тот, кого обняла земля
И укрыла собой от вьюг.

А на сердце – шипы от роз.
Я, пожалуй, стала сильней.
Повод есть лишь один для слёз.
Он случился. И всё темней.

Всё как свойственно декабрю –
Слишком долгою стала тьма.
Спи, мой друг, я тебе спою.
Только я, мой друг, всё без сна…