Мне б тебя...

Виталий Бровин
Мне б тебя целовать жарко,
И почувствовать тебя ближе,
И про жизни забыть подарки,
Но тебя я даже не вижу.

Мне б звездой тебе светить яркой
И заставить тебя равняться.
Только я все из грязи, да в князи.
И ни в чём не могу признаться.

Мне б почувствовать это дыханье,
Это тело и эти руки.
Но я пуст как вагон полуночный,
Мне сегодня доступна разлука.

Мне бы мир расписать побайтно,
И в резак новый лазер заправить,
Да отправить на диске посылкой.
Надо только работу поправить.

Я спешу по московским проспектам,
И душа просит тело бросить.
Но дорога та невозвратна.
Поезд вдаль меня снова уносит.

Мир, дыханье, признания, возвраты -
Материально все и едино.
Адресат где? Нет адресата.
На листах моих глупых и длинных.