Враньё как объект статистики

Владимир Лисовский
Враньё. Как много в слове этом.
Любым оно освоено поэтом.
Гляжу вокруг, слова чужие слышу,
Неточностью и вздором слово дышит.

Обман кругом мне чудится и ложь,
Их сразу не поймаешь, не поймёшь.
Я понимаю, что статистика права,
Словам ведя учёт, считая как дрова.

Четыре (в среднем) раза каждый день,
Мы лжем, когда нам даже лень.
5 раз, не меньше, лгут мужчины,
Но почему? Какие тут причины?

И почему всего три раза,
Мне соврала жена-зараза?
Ну почему подруги реже лгут,
Какая для того причина тут?

11.02.2009  - 9.12.2010.