Чёрная дыра

Локхарт
Не замечал ли ты, что в небе,
Не так давно, но не вчера,
Неся земле лишь тьму и пепел,
Повисла чёрная дыра?
Она давно внушает людям,
Что всё за них предрешено.
Не важно, мол, как жить мы будем,
Конец настанет всё равно.
 А люди слушают и верят,
Ведь много легче думать так,
Будто войдут все в одни двери,
А как ты жизнь прожил - пустяк.
Другие, всё приняв на веру,
Внимают гласу пустоты,
И молятся, не зная меры,
 Достичь надеясь высоты.
 Но сходятся в одном народы,
Какой б родимый не был край:
Дыру прозвали – Мать-Природа,
А что внутри неё, то рай.