Не ведомо нам, что же лучше?

Юля Юдина 2
Не ведомо нам, что же лучше?
Прожить спокойно вне любви безумств ,
Довольствоваться всем, что ни получишь,
И хворост не бросать в кострище чувств?

Иль "Бастион греха" в подспорье
Примером взять. И, насладясь, уйти?
С законами.. Судьбой... и духом спорить
На огненном, но проклятом пути?

Схоронят всех под тем же песнопеньем,
Под тот же шёпот дамочек в платках.
Кто ж вслух раскроется в своём томленьи
И в собственных не сужденных грехах.

Смятенье чувств развеяно над миром,
С неравным дележём на женский и мужской.
Мужчины слабость воспевают лирой,
Мадамы чахнут, создавая им покой.

Что ж делать с этим разновесьем,
Два мира счастья ищут  день и ночь
По странам,  городам и весям.
Но кто укажет?  Кто придёт помочь?

Не крепок дух одних, но силен в "слабом" поле.
Как горестно звучит всего одна строка!
По чьей неумолимо-злющей воле
И там, и там расплёскана тоска?

Что ни роман, ни стих -  и там о том же
Картина, фильм, спектакль - ни на шаг!
Где ж путь Великий? Кто найти поможет?
Неужто нам прогресс - кромешный враг?!

Мужчина не уставший - сущий дьявол!
А рядом женщина - "устала от забот"
Ему б дрова колоть, да в руки грабли.!
Смешно теперь? Закрыт вопрос? Ну вот!

Им не найти графиню с длинным ногтем.
Не отыскать нам  щит и меч  у них.
И днём с огнём под шлейф от чёрной копоти
Продолжим поиск сильных ... на путях лихих.?!

 09.12.10