Партизан

Александр Танюшкин
Он жил в захваченном лесу,
Скитался по полям,
Батон и колбасу
В «Копейке» покупал.
Он знал, что где-то есть свои,
Но телефон молчал,
Кругом лишь злобные враги,
Он им отважно врал.
Мол, он такой же – как они,
Мол, шеф его свинья,
И платят мало и другим –
Им доверять нельзя.
Он клял все партии подряд,
Ругал страну и власть,
Он точно знал, что воры все
Или хотят украсть.
Он ночью все не мог уснуть,
Он думал, как уйти,
Через кольцо к своим попасть
И подорвать пути.
Ведя неравные бои,
Через огонь и  дым
Бежал народ , бежала власть –
Страна рвалась к своим.