Сватовство в тайге Сибирской

Игорь Болотов
Лёд на окнах изразцами
Иней на ветвях дрожит
А по тракту с бубенцами
Тройка резвая бежит

Сватовство в тайге Сибирской
Первачок пять четвертей
До невесты путь не близкий
Вспомнишь тысячу чертей

Холод на дворе трескучий
У сватов уж синий нос
Наш жених – мужик могучий
Наплевать нам на мороз

Он спешит к заветной крале
Бить сватам земной поклон
А невесты нет, украли
Сволокли её в полон

Басурмане иноверцы
В гарем к шаху продадут
На чужбине стынет сердце
Холм родные не найдут

А милёнок от разлуки
В лес дремучий убежит
На себя наложит руки
Под ольхою там лежит

Вот Ромео и Джульетта
Повесть вам на русский лад
Под горилку до рассвета
Мне о том поведал сват.
И.Болотов