Тугодум читает слова

Владислав Пожарский
Тугодум забыл боль букв.
Тугодум был бедой букв.
Тугодум всё забыл.
Квакали буквы, крали тугодума.
Буквы играли. Тугодум икал.
Тугодум заикался.

Слово ползло словно оползень.
Тугодум опаздывал и слово заползало в Тугодума.
Не отвертишься, не убежишь.
Ах, как тяжко.
Тугодум сожрал слово.
Слово словно внутри.
Посмотри - распирает.

Ну, и?
Тугодум не понял: что и?
Как что?
Тугодум: где что?
Что внутри?
Тугодум: Ах, внутри.
Посмотри внутрь. Внутри у тебя слово. Ты теперь не Тугодум.
Ты теперь нормальный человек как все -
Безымянный и умеющий говорить причастными оборотами.