Замолчал телефон...

Анжелика 23
Замолчал  телефон…   Может,  просто сломался?
Может мастера вызвать или сам зазвонит?
Ну, а вдруг, он, бедняга, лишь того испугался,
Что ответят и, снова душа заболит?

Замолчал телефон…   Он устал…   Да, прибудет
Величавый покой в полуночной тиши!
Время лечит и память, глядишь позабудет
Об упрёке немом. Лучше ты напиши.

Напиши и о том, как сметая сомненья,
Несмотря на морозы, вопреки холодам,
Он кричал о любви! И в минуты забвенья
Не давал насмехаться ни судьбе, ни годам.

Замолчал телефон…   Может, просто сломался?
Нет. Не может. Увы. Это – где-то вдали
Кто-то с мнимой мечтой навсегда распрощался-
Оборвал провода, чтобы петь не могли.

9.12.10