Небесный стрежень

Александр Белых
Хорошо быть одиноким
Среди суетных людей,
Не смотреть себе под ноги
И не мерить площадей.

Выйти к морю на закате,
Замереть со вздохом в горле…
Жизнь, промчись на самокате
Мимо счастья, мимо горя!

Облака — глубокие пещеры,
В них спуститься без страховки…
Были чувства мелки и ущербны,
Стали, надо ж,  вровень с морем,

Стали радостны, прохладны
И просторны как обновки —
В пору всякому.  Как ладны
Облака, плывущие без сноровки!

Где-то люд, трамвайный скрежет…
А в пещерах зыбких — благодать!
Утону в небесном стрежне,
Чтобы время вечно коротать.

Пусть присвоит эти строки
На меня нисколько непохожий
Каждый суетный прохожий
И приделает им ноги.

Побегут они вдоль кромки
Жизни-смерти, моря-неба…
Чувства — нежные подёнки  —
Улетают прочь, бесследно…

14 декабря 2008