Ангел погоды

Алексей Кривошапкин
Хожу по небу,
Снег сбрасывая вниз.
Вроде и не ангел,
Но в раю завис.

Делов здесь выше крыши
(приврал), до потолка.
Но в выходные четко -
Водяра из горла.

Есть отпуск и зарплата,
На отпуск тур в тайгу.
Берем в руки лопаты
И помогать Шойгу.

Дождь льет как из ведра,
Ветрище и туман -
Моя это работа.
Я монсиньер Баклан.

В небесной канцелярии
Мой чин не так уж мал.
Погода если мерзкая,
То значит я не спал.

За сим я удаляюсь,
Пойду пинать циклон.
Погода будет пакостной,
Вам от меня поклон.