Из нажитого - Прости!

Геннадий Рышкус-Янов
               3.ПРОСТИ!

  Теперь конец...Отброшены мечтанья...
  Всё светлое осталось позади...
  А на яву - недужные рыданья
  Живут в моей измученной груди...

  Теперь конец терзаньям скорбной муки:
  Подёрнуто всё дымкой и тоской...
  О,если б так,чтоб не было разлуки,
  Чтоб было счастье,радость и покой...

  Теперь конец:я виноват,я знаю
  И мне не искупить своей вины...
  И потому я так несчастливо страдаю,
  Как отражённый луч полуночной луны...

  Теперь конец,но я хотел бы слово
  Тебе сказать последнее сейчас:-Прости!
  Ты легкомыслие парнишки молодого,
  Так вновь хотелось бы соединить пути...

  Мне не забыть про ранние те розы,
  Успевшие увянуть,но не расцвести,
  И за ушедшие потерянные грёзы,
  Я много раз молю тебя:-Прости!Прости!

                1949.