Семь мёртвых орхидей - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Семь мёртвых орхидей

Картина нарисована моей рукой,
Раскрашено всё макияжной кистью.
В восторг одетые, раздетые не мной,
Избравшие своей походкой – лисью.

И те семнадцать, безупречные в лице,
В фигуре, талии, азарте мыслей,
Печаль свою находят раньше, чем в Конце,
И красок не хватает для той кисти.

Она сидит там, в одиночестве своём,
И наблюдает приближенье ночи.
Семь мёртвых орхидей уставшею рукой
Ласкает, но согреть никто не хочет.

В желанья обратились, и уже давно,
Водовороты чувств, игры, привычек.
И только голуби стучат в её окно,
К дверям не делают уже отмычек.

Без макияжа времени и без шлепка,
Как к проститутке, что уже устала,
Не ощутить к себе желанья никогда!
Как орхидеи, всё уже отдала.

2010 (2023)