Первый снег в лесу

Светлана Миннибаева
Первый снег на коврик осени упал и подтаял,
Будто осень угостить решил Гусь хрустальный,
Дал мороженого, вволю эскимо,
Чтобы осень не сердилась на него,

Чтобы с почестями отдыхать пошла,
За экватором приют себе нашла,
Чтобы осени красоту не испортить вдруг,
Первый снег повел себя как хороший друг.

Засияли тут алмазы средь рубиновых красот,
Чтоб не плакали березы, серебром покрыл снежок.
Ветви заискрились сразу, солнце заиграло в них,
Как приятно стало глазу, а в камнях родник затих.

Он не шепчется с листвою, опечаленый бежит,
Вот зима его накроет, он минутой дорожит.
Первый снег в него упал и расстаял,
О делах своих зимних не настаивал.