Застекли оконщик душу мне...

Игорь Зим
Застекли оконщик душу мне...
Толстым, бронебойным и прозрачным
Тем стеклом, что в сказочном окне
Светлым, чистым и не мрачным...

И согрелась бы наверное душа,
Отдохнула бы от ледяного ветра.
Томно, сладко, чуть дыша...
Замурлыкала бы каждым миллиметром.

Застекли оконщик душу мне...
Чтоб дожди и снег стучали...
Чтоб лучи на трепетной заре.
Светом и теплом её питали.

Застекли...и быстро уходи...
Дай душе звездой полюбоваться.
Километрами вселенского пути
Не мешай душе ты наслаждаться.