Летний вечер

Случайный Рыцарь
Серебряный купол небес
Охвачен закатным пожаром…
И стынет серебряный лес,
Пропитанный пряным угаром

Терновника и резеды,
Крапивы и горькой полыни…
Не чувствует сердце беды…
И в тлеющем воздухе стынет

Трав летних густой аромат…
И ветер баюкает душу…
Красив и спокоен закат…
Покой тот ничем не нарушен…

Лишь гулкое эхо совы
По лесу дрожа разнесётся…
От шелеста сонной травы
Его тишина сотрясётся

И лопнет гитарной струной,
Пресытившись ночи усладой…
И рухнет покой неземной
На лес безразмерной громадой…