Агония календаря

Грибанов Алексей
Оголодал календарь...
Совсем исхудал, раскис,
Словно последний сухарь
Гложет декабрьский лист.


Жизнь пролетела быстро —
Пачкой бумажных дней.
Когда закончатся числа,
Нас ждёт рай для календарей.


Март, понедельник, среда... Как нудно.
Первое, десятое, восемна...
Но, может, время кому-то нужно,
Если его называют по именам?


Да здравствуют новые меры времени —
Лунный свет, первый снег, заря...
И новый Год мы встретим, поверь мне,
В ночь на Нулевое Января.