Театр сгорел

Олеся Русских
*****

Руки тянулась кисть
вдоль тишины и серых будней-дней...
Театр сгорел,
актеры разбрелись;
обрывки декораций и идей,
и множество несыгранных ролей
одной достались ей.

Непрожитая роль -
тяжелый груз на слабенькую грудь...
Театр сгорел,
костюмы съела моль;
а жить не захотелось как-нибудь,
непрожитая роль вдруг стала - суть,
и "не играй!" звучит ей как "не будь!".