Там небо с дождями задёрнуто платиной

Роберт Черняк
                К А Р Е Л И Я

                Там небо с дождями задёрнуто платиной,
                И ветер в лесу ералаш поднимал..
                А рот и глаза были так  притягательны,
                Что к ним припадая, про всё забывал.

                Вокруг ни души,только птицы пиликали,
                На пляже песчанном, лишь наши следы.
                Была и горячей и сказочно дикою,
                Когда мы сплетались у самой воды...

                Сливались с природой, быть может
                не праведно,
                Но близок до боли её был мне взор...
                И мне показалось,-глядят на нас завидно
                Карельские ели глазами озёр.

                Была она всякая грубая,нежная...
                Умела,как могут богиини любить
                В борах, что зовутся в народе безбрежными,
                Которые мне никогда не забыть.