Предателю

Маргарита Анашкина
Иду одна в толпе пустой,
В толпе безликой, равнодушной…
Меня закрыли в клетке душной,
Чтоб поиграть моей душой.
Куда вы спрятали туза?
Кому о дружбе говорите?
Ах, ладно… Врите, дальше врите
И лицемерьте мне в глаза!
До вас мне больше дела нет,
Узнать причину – нет желанья-
Я знаю то, что в оправданье
Вы приготовили ответ.
Вы покусились на мечту,
На дружбу, истину и веру,
Не зная в эгоизме меру,
Переступили ту черту…
Достойно вы играли роль,
Но одного не рассчитали –
На сцене вы Моей играли,
Ведь жизнь Моя – театр Мой.
Меня вы цените за то,
Чем я могу быть вам полезной,
Но с этой логикой железной
Вы не уйдете далеко.
Мне не нужна пустая лесть.
Я вас снимаю с этой роли!
Не нужно слез, довольно боли –
Получше вас актеры есть.
Не жду от вас дежурных фраз –
Не нужно вам мое прощенье…
Вы превзошли мое терпенье.
Я обижаюсь только раз.


    Рецензия Эраста Волянского   17.12.2010

Я режиссёр - в игре моей .
А Вы ? Не знаю , что творите .
Нет . О Любви не говорите ...
Вы - не знакомы с дамой сей .

Как мне - не жаль . Но вот - скажу...
Как Станиславский " Я не верю ".
Я искренностью дорожу ,
А чем я Вашу ложь - измерю .

Я обижаюсь - только раз .
Второй же ...берегите глаз...
-----------------------------
Вариации на тему " Предателю "