***

Стелла Горькая
Снова лжешь. Не мне - другой.
Ты иначе не умеешь.
Хоть бреду тропой не той,
Ты навряд ли пожалеешь.

Кошки пляшут на душе,
Будь спокоен: мстить не буду.
Крепче будь на вираже
И не бей в сердцах посуду.

Свет погас в твоем окне,
Легким мраком околдован.
Дождь рисует на стекле...
Ты своей мечтою скован.

Путь не наш, но мы идем...
Верим в то, что мы всесильны.
Вздором дерзким мир сочтем,
Пред потерями - бессильны...

Тратить годы на тебя
Было глупо... Замечаем:
Только нашу жизнь браня,
В ней покой мы обретаем...