Сумасшествие прогресса

Андрей Шенмаер
Сумасшествие прогресса
Нельзя сегодня отрицать.
Уничтожаются ресурсы,
Которых нечем восполнять.

Видов тысячи - продукта,
Плывёт на рынок каждый день.
Нужен он или не нужен,
Мозги напрячь нам часто лень.

Безумье это укрепилость,
Главно дело - ложемент.
Люди все - в цепях прогресса,
Что продуцент, что консумент.

Лабиринт уничтоженья
Запущен так хитро - мудро,
Что не виден даже выход,
Только что, взорвать его.

Как негодное строенье,
Что не нужно никому,
Подлежит скорее сносу,
Чем продать его кому.

В обществе же миллиардов
Потребителей - рабов,
Не получится так мирно,
Апокалипсис - уж готов.

Люди - "зрители" в сём деле,
Часто с лёгкой головой,
Покупая всяку бяку,
Продолжают несть домой.

"Я такой, какой я есть"
Примеров этому не счесть.
Результат же такой воли
Очень трудно всем донесть.

09.12.2010