Не скучай

Олеся Русских
1.

В мое окно по вечерам,
порывы ветра, не стучите:
я даже не спрошу "кто там?",
не то, чтобы сказать "войдите!".

Полуразбитое стекло -
всегда предмет шутливых тостов! -
и ярко светится окно,
как будто приглашая в гости.

В стакане - недопитый чай...
В какую сторону ты клонишь,
когда мне шепчешь: "Не скучай!"
во всякий раз, когда уходишь?

2.

А ночь - всегда...
А ты - приходишь редко.
И вот - с карандашом наперевес!-
чуть улыбаясь, на листочке в клетку
рисуешь мне... большой, тяжелый крест.

А ночь прошла...
Досадливая скука
зеленым палантином на плечах:
ведь, уходя, забыл ты почему-то
сказать мне, как бывало: "Не скучай!".