Оголённые ветви дерев...

Пастушка
          * * *
Оголённые ветви дерев
Простодушьем своим умиляют.
Не дано им, одежды надев,
Зимним утром, как в солнечном мае,

Изумрудом шелков шелестеть,
Привлекая вниманье пернатых,
И от тёплых лучей хорошеть,
Погружаясь в истому закатов.

Только время ещё не пришло,
И хоть снег потихонечку тает,
И светило дневное взошло,
И небесная певчая стая

Обитает на прутьях простых
Обнажённо-наивных деревьев —
Так желается листьев густых
И птенцами оставленных перьев!

07.02.2009



На снимке: Бад Гастайн, Австрия,
                декабрь 2008 года