Любовь-не боль. Ее лишь называют болью

Анастасия Гештовт
Я создана не для того кино,
Что создал ты в потемках мрачной скорби
По всем своим бесчисленным любовям,
Дарящих солнце,не боясь ожогов.
Тебе нужны лишь бесталанные актрисы,
Которым ночь меняет маску боли,
Не перекрашивая десять в нолик,
Чтобы когтями выскрести бемоли
На сердце твоем нелюбимом,недостойном.
Они ушли,сломав все шпили о пороги,
Споткнулися в неведомой дороге,
А ты назвал их всех любовью,
Ушедшей в лет пугливые остроги.
А я играла честно,не с привычки--
Без фальши,дыма сигарет и спичек,
Мелодий,нaпеваемых в подъездах,
Без синих драм и без отъездов с места,
Я не скрывалась после за кулисы,
Не строила гримасы--не актриса!
Я не учила по сценарию пять строчек.
Сначала: "Я люблю тебя",
А впрочем...
Не выучила ничего!
Мне--двойка.Я не искала слов,
А данной ролью часто я пренебрегала.
Ты выжал из себя лишь :"Мало".
Я не хотела начинать сначала.
Учить сценарий,ради малости какой-то.
Любовь-не боль!Её лишь называют болью...