Мой добрый гений...

Мина Минакова
Мой добрый гений - свет в окне,
И бледный луч прозрачной тени.
От света, в каменной стене,
Беловолосое виденье.

Мой добрый гений - лёд в воде,
Прозрачной истончённой коркой
В переступающей беде
Трещит, ломясь, скороговоркой.

Мой добрый гений - звёздный день,
Глухая солнечная полночь,
Луч света сквозь пурги плетень,
И синих глаз немая помощь.
       20.12.80