В третьем лице

Странник Бездны
Если кто и был когда великим
Это мой, наверное, любимец
Он не шёл дорогой Анжелики
Утверждал, что только ясновидец

Он любил манежи и арены
Презирал врагов за их натуру
Не боялся пламени геенны
И считал, что всё-таки не дура

Говорил, - не существует Бога
Ибо ада вовсе нет как рая
Это люди мстят себе сурово
И их зло не знает даже края

Они сами верят результату
Суеверны, прямо так наивны
И идут, не ведая, солдаты
Чья судьба мне кажется обидней

Даже зло решится не на это
Как добро предательство всё сеет
И идёт доверчиво по свету
Чем и как неведомо владеет

Не нарочно, что это меняет
Раз стрела уверенно вонзилась
И когда Учитель умирает
Всё равно, к чему и как стремилось

О, желанья радостны и благи!
Почему вы служите обратным
Создаёте лишние преграды
А добро становится отвратным…

Злое дело в добром вдохновеньи
Не меняет сущности и корня
Посмеюсь, о чудное мгновенье
Добро зло всё делает упорней

Говорят, что в голову приходит
Даже правде верить невозможно
Нас сдают при всём честном народе
В своей лжи найдя дорогу к звёздам

С этим враз конечно, соглашаюсь
Почему не верят даже честным
Подлецов я боле(е) опасаюсь
А друзьям кажусь таким бесчестным…

Тоже верить, - дивно, ваше право
Что без веры кажется нам бредом
Иисус, но в зареве пожара
Я прошу, не будь немилосердным…
                (3.06.1990 г.)