Летучий Голландец

Мина Минакова
Лунный призрак
Океанских сказок,
Дым сплетённый
В мачты и огни.

Белый пепел лет,
Сметённых разом.
Заколдованный
Прозрачный миг.

Боль и ужас
Всех, разбитых штормом.
Страх и любопытство
Всех сухих.

Рваный парус
Под Вселенной - прорвой,
Мёртвый блеск
Когда-то дорогих.

Символ одиночества
И странствий,
Символ бед
Застигнутых в пути.

Улеглись
Отчаянные страсти,
К берегу уже
Не подойти.
   18.02.81