Глаголю истину простую

Григорий Немировский
Сказать,не то,что существую,
Но и не чувствую любви,
Глаголю истину простую,
Читатель,ты меня пойми.

И пребываю я в квартире,
Имею хлеб,машину,сад,
Интересуюсь жизнью в мире,
И всё ж чему-то я не рад.

Не рад страны разъединеньем,
Полям непаханным подчас,
Заводов,фабрик разореньем,
И отданным за грош на час.

Не рад богатствам недр  и леса,
В руках элиты воровской,
И отставанием в прогрессе
Страны за доллар нефтяной.

Не рад борьбе магнатов новых
В смертельной хватке за доход,
И жертвам сотен невиновных,
Которым затыкают рот.

Не рад корзине социальной
Для многих из простых семей,
В один процент от той,реальной,
Могущей поддержать людей.

Лишь красота родной Природы,
Снимает стрессовый накал,
И есть надежда,что в народе
Родится верный идеал.

Видны симптомы возрожденья
Ко справедливости,добру,
Оно даст всходы поколеньям,
Готовым обновить страну.