Когда - экспромт в Никуда

Цветова Татьяна Ивановна
Когда ты будешь одинок
И птицей выпорхнет удача,
Ты напиши мне пару строк
Слезою искренней, горячей

И как в глаза глядит печаль,
И белый лебедь - не навстречу,
Тебя мне станет очень жаль
И я тогда тебе отвечу :

Не говори что мир жесток,
Что твой огонь погашен ветром
И что сквозь синий, нежный шёлк
Лучами солнца не согрет ты.

Не стал ты просто замечать
С каким волненьем из-под снега
Выходит хрупкий помечтать
Цветок с улыбкою в полнеба.

2014г.