Протест

Стас Карельский
   Гегемоном звать рабочий класс не стали.
   Позабыли и давно уж не зовут.
   Все заводы олигархи расхватали
   И лопатой деньги в свой карман гребут.
   
   Но рабочие порою возражают.
   Иногда, когда зарплату не дают,
   По призыву к забастовкам прибегают
   И на митингах по матушке орут.
   
   И пикеты у заводов выставляют,
   И штрейкбрехеров нещадным боем бьют,
   К справедливости хозяев призывают,
   Песни революционные поют.
   
   В стороне от них и мне стоять не ловко.
   И не буду, вот он, братцы, весь я тут.
   В знак протеста объявляю голодовку
   До победы, пока харч не принесут.