Репрессии

Буланов Космос
 Заключение американцев японского происхождения в концентрационные лагеря* было ошибкой, впоследствии с лихвой компенсированной...  в Хиросиме и Нагасаки.


    Примечание.В 1944 году Верховный суд США признал законным заключение под стражу НЕВИНОВНЫХ граждан,в том числе женщин и детей, в соответствии с Чрезвычайным указом президента США.  ЮРИДИЧЕСКОЕ основание:  этого ''требует общественная необходимость''.  Такой иезуитской юридической формуле позавидовал бы и сам тов.Вышинский.Через несколько десятилетий сие деяние было признано... ошибкой.   Политики и юристы везде одинаковы? Или всё же дело не в политиках, а в человеческой породе?