Зима

Ирина Куклина
Лежит пушистая перина,
Искрится ярко, слепит взор.
Пурпуром налилась рябина,
На стеклах хохломы узор.

Дни прогорают, словно свечи.
Рассвет торопит вновь закат.
Морозы- праздника предтечи,
С метелью спорят невпопад.

Купаясь, в белом жгучем море,
Пыхтит довольно детвора.
Их смех заливистый, задорен.
Зима! счастливая пора!

Девченки расцвели румянцем.
Оделись в шубы и меха.
Летит снежок с небес посланцем,
Омоет душу от греха.