Как листьям уцелеть на ветке...

Ромаарт
Как листьям уцелеть на ветке –
В час неизбежно-роковой?
А крыльям – примириться с клеткой:
Душе – с начертанной тропой?

Вернуть – назло стальному кругу –
Очарованья слепоту.
Вновь пробежать навстречу другу –
По не-сожженному мосту.