Вяземский котел. Вечная память!

Николай Агальцов
Нашли низинку, думали - так лучше...
Не спи, Василий!
Ванька, закури!
Серега, спирт все глушишь, глушишь, глушишь,
оглянешься, а он уже...
Смотри!
Патроны?
А пожрать?
Ну, живы будем!
Скажи, братишка, год тебе какой?

Ответить не успел -
сгорают люди,
атака! - танки сразу за рекой...

Над Вязьмой даже и не рассвело...
Свет был, но было, было, было дело...
Что город, что деревня, что село...
Котел - не яма,
просто все кипело...
___

Это ж надо было так облажаться...
А люди ложатся,
ложатся,
ложатся...
Жаргоном сейчас,
а тогда -
снарядом...
Да хватит и пулей...
Медведи достанут небрежно оставленный улей...
Я знаю, сколько легло -
рассказать не в силах -
наших родных,
неповторимых,
милых...