Из детства

Олег Радионов
Тепло и уютно мне в дедовой хате
Когда  за окошком трескучий мороз,
И бабушка Маня в поблекшем халате,
И запах блинов ударяющий в нос.

И легкий супец, чуть приправленный маслом -
Всего-то капуста, картошка и лук,
И в серой бумаге сырковая масса,
И красный сундук, вместо стула к столу.

Сундук, это самое клёвое место,
Удобно сидеть и прекрасный обзор.
За печкой кастрюля с поднявшимся тестом
И дед за окном, убирающий двор.

И кот, изодравший обшивку дивана,
И, деду вручивший письмо, почтальон,
И прямо у печки железная ванна
С замоченным к завтрашней стирке, бельём.

И бабушка Маня с улыбкой весёлой.
Мой чуб, её теплая гладит рука.
И старший братишка пришедший из школы
И тут же столкнувший меня с сундука.

Когда это было? И было ли это?
Мне столько же лет, сколько было дедам,
И внуков орава бежит за советом,
И всё повторяется, словно тогда.

29.11.2010.