Я не из тех, чьи мысли зримы,...

Николай Ефанов
              ***

Я не из тех, чьи мысли зримы,
Чьё дело - благо, слово – весть,
Чьё назначение вознесть
Могли бы только херувимы.
К познанью Бога лично не причастен,
В преданьях старины ищу ответ,
Чтобы сказать -  и да, и нет,
Но только знаю: труд напрасен.
Покровы Рая не готов принять:
Мирское мой достаток составляет;
Хлеб чёрный с солью вдохновляет
Происходящее за истину принять.
Так время, обращая вспять –
К себе бежать, в себя не убежать…