Любовь моя, подай мне руки!

Владимир Родченков
Любовь моя, подай мне руки!


С небес печальная звезда
Упала в темноту пустую.
Исчезла видно навсегда,
И помрачила тьму густую.

Исчезли светлые черты,
Сверкнув печально в поднебесье…
И с сей звездой уходишь ты,-
Мечты моей, о друг прелестный.

Приметы старой колдовству,
Поверил с детским упоеньем,
Решил проверить я судьбу
Мгновенным трепетным явленьем.

Желанье как-то загадал,
Поверив в старую примету…
И долго – долго чуда ждал,
Не сбылось чудо – жизнь ведь это.

В погоне за мечтой своей,
Как та звезда летишь куда-то.
Не зная жизненных путей
Обратно не ищи возврата.

Да, в жизни всё куда сложней,
Чем в сказках писаных поэтом.
И в небе не ищи ключей
К двери, зовущейся ответом.

Вновь переменам нет преград,
И радость вновь сменяет скука…
Чего искать?.. Идти куда?...
За встречей - следует разлука…
 
И в сердце вновь пришла печаль,
И я лечу во мгле колючей,
Так, где же ты, где мой причал?..
Любовь моя, подай мне руки!

         Владимир РОДЧЕНКОВ.
                26/02 – 1978 г.