Вера движет миром

Юлия Скрипко
Мне не хотелось так жить, но, видимо, придётся,
Иначе солнце в ночь и ветер обернётся,
Хрустальная мечта о камень смерти разобьётся,
И на круги своя жизнь больше не вернётся.

Поэтому не сплю, всегда пренебрегаю малым,
Оставив нужды на потом, я иду к финалу.
С волей в кулаке, собрав оставшиеся силы,
Я пробиваюсь к цели, моя вера движет миром.

Мне говорят - зачем тебе всё это нужно?
Ведь это бесполезно, а всё, что нереально, - скучно.
Не лучше ль дружно забыть про все свои заботы
И жить тихо и мирно, день ото дня и год от года?

Ох, как бы мне хотелось с этой мыслью согласиться,
Но у меня, в отличие от вас, есть к чему стремиться.
Остановиться? Вы поняли, что попросили?
Как я могу? Ведь моя вера движет миром!

Меня пытаются отвлечь от плена идеала:
"Учись, готовь капустный суп и делай, что сказала мама".
Добро пожаловать направо с вашими речами!
Я знаю, это стоит того, чтобы не спать ночами,

Чтоб разобраться в том, чего совсем не понимаешь,
Чтобы придумывать, чтоб осознать, во что играешь,
Чтоб выставлять на суд других своё до полного разрыва
И затаить дыханье, потому как вера движет миром.

В моих глазах уже давно не цвет судьбы, а голод,
Пробита брешь в душе, и разум мыслями исколот.
Малейший повод - и я не тёплый дождь, а камень;
Идёт борьба стихий, в которой побеждает пламень.

Энергия желаний может победить весь космос,
Хотя никто не обещал, что это будет просто.
Не погасить мне только звёзды из созвездья Лиры,
А в остальном - я справлюсь, моя вера движет миром!
(06.12.10)